Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat, chataîgnes et pommes

65 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 grosses pommes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de crème de marrons
60 g d'amandes effilées
50 g de châtaignes en bocal
10 g de beurre
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
368,39
Kilocalories
Les glucides
32,25
Grammes
Protéine
5,22
Grammes
Les graisses
23,92
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Les sucres
16,93
Grammes
Graisses saturées
12,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes, ajoutez la crème de marrons et mixez l'ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux, la cannelle et les dés de pommes.
Etape
4
Répartissez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 30 minutes environ.
Etape
5
Au moment de servir parsemez d'amandes effilées grillées.