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enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte au chocolat, chataîgnes et pommes

65
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 grosses pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de crème de marrons
60 g d'amandes effilées
50 g de châtaignes en bocal
10 g de beurre
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
Nutrients
Glucides 31.5 g
Energie 363.3 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 131.3 mg
Sucres 16.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes, ajoutez la crème de marrons et mixez l'ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux, la cannelle et les dés de pommes.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 30 minutes environ.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir parsemez d'amandes effilées grillées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes, ajoutez la crème de marrons et mixez l'ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux, la cannelle et les dés de pommes.

Étape 4

Répartissez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 30 minutes environ.

Étape 5

Au moment de servir parsemez d'amandes effilées grillées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La poire se mariera aussi très bien avec le chocolat et la crème de marrons.

Une tarte très énergétique qui fera plaisir le bonheur des sportifs !!