Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au citron

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
200
gramme
100
gramme
4
gramme
4
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
358,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,85
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,16
Grammes
Les sucres
31,90
Grammes
Fibre
0,89
Grammes
Sodium
3,83
Milligrammes
Les graisses
43,19
Grammes
Graisses saturées
9,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.
Etape
2
Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.
Etape
3
Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape
4
Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.