Dessert
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Tarte au citron

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de jus de citron
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 zeste de citron Bio
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
358,82
Kilocalories
Les glucides
47,10
Grammes
Protéine
2,85
Grammes
Les graisses
18,25
Grammes
Fibre
0,89
Grammes
Les sucres
31,90
Grammes
Graisses saturées
9,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.
Etape
2
Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.
Etape
3
Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape
4
Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.