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Glucides | 46.3 g |
Energie | 359.2 kcal |
Matières Grasses | 18.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 2.8 g |
Graisses saturées | 9.7 g |
Sodium | 16.2 mg |
Sucres | 31.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.
Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.
Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.
Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.
Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.
Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.
Décorez votre tarte au citron avec une rondelle de citron coupée en deux et quelques zestes.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente la moitié de celle d'un adulte.