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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
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portion enfant
traditionnelle
bouillir
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte au citron

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de jus de citron
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 zeste de citron Bio
Nutriments
Glucides 46.3 g
Energie 359.2 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 1 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 16.2 mg
Sucres 31.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.

0 min
Étape 2 de 4

Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.

0 min
Étape 3 de 4

Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.

Étape 2

Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.

Étape 3

Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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