Dessert
Été

Tarte compotée de mirabelles, meringue à la menthe

36 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de mirabelles dénoyautées
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 blancs d'oeuf froids
30 g de sucre glace + 15 g
1 cuillerée à soupe de feuille de menthe fraîche hachée finement
1/2 cuillerée à soupe de miel
1/2 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
228,96
Kilocalories
Protéine
4,47
Grammes
Les glucides
30,73
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Les graisses
9,78
Grammes
Graisses saturées
4,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.
Etape
4
Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.