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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte compotée de mirabelles, meringue à la menthe

36
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 g de mirabelles dénoyautées
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 blancs d'oeuf froids
30 g de sucre glace + 15 g
1 cuillerée à soupe de feuille de menthe fraîche hachée finement
1/2 cuillerée à soupe de miel
1/2 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 218.7 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 2 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 186.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 4

Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.

Étape 4

Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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