Entrée
Printemps
Été

Recette Tarte aux concombres

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 concombre
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 Tranches Fines de filet de Bacon
100 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 échalote
5 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,25
Grammes
Graisses saturées
7,53
Grammes
Fibres
1,36
Grammes
Protéines
5,74
Grammes
Glucides
15,23
Grammes
Sucres
2,15
Grammes
Energie
218,01
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en grosses rondelles.
Etape
3
Mixez l'échalote et ciselez la ciboulette. Mélangez-les à la crème. Salez et poivrez
Etape
4
Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème, disposez les tranches de concombre.
Etape
5
Faites cuire 15 minutes en bas de votre four. Sortez la tarte, disposez les tranches de bacon et faites cuire encore 5 minutes. Servez tiède.