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Été
Hiver

Tarte à la courgette, allumettes, citron et romarin

57 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
1
Sachet
200
gramme
60
gramme
125
gramme
0
cuillère à café
1
gousse
7
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
230,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,43
Grammes
Les sucres
1,94
Grammes
Fibre
1,51
Grammes
Sodium
102,74
Milligrammes
Les graisses
14,71
Grammes
Graisses saturées
6,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
2
Lavez et coupez la courgette en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en quartiers.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes, l'oignon et les allumettes ensemble à feu vif pendant 6 minutes environ en mélangeant régulièrement. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 6 minutes. Les courgettes doivent être fondantes. En fin de cuisson, ajoutez la gousse d'ail, le zeste de citron et le romarin
Etape
4
Répartissez cette poêlée sur le fond de votre tarte, placez la mozzarella en rosace et faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.