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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat sans accompagnement
bouillir
au four
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux courgettes et coulis de poivrons

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 petites courgettes
100 g de fromage ail et fines herbes
2 poivrons rouges
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe de miel
Nutrients
Glucides 22.2 g
Energie 257.3 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 180.6 mg
Sucres 8.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la cuire pendant 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir en 3 fois dans une poêle en ajoutant à chaque fois 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Dans la même poêle, faites revenir les poivrons, coupez en dés avec l'ail pendant 5 minutes sans coloration avec l'huile restante et le miel. Ajoutez 200 ml d'eau, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Mixez l'ensemble (avec l'eau) et passez cette préparation à la passoire fine pour récupérer un maximum de jus, ajoutez la fécule de maïs et faites épaissir à feu doux pour obtenir une texture nappante. Laissez refroidir. Salez, poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez le fromage frais, les rondelles de courgettes et le coulis de poivron en spirale. Saupoudrez de piment d'Espelette.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la cuire pendant 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 2

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir en 3 fois dans une poêle en ajoutant à chaque fois 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.

Étape 3

Dans la même poêle, faites revenir les poivrons, coupez en dés avec l'ail pendant 5 minutes sans coloration avec l'huile restante et le miel. Ajoutez 200 ml d'eau, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Mixez l'ensemble (avec l'eau) et passez cette préparation à la passoire fine pour récupérer un maximum de jus, ajoutez la fécule de maïs et faites épaissir à feu doux pour obtenir une texture nappante. Laissez refroidir. Salez, poivrez.

Étape 4

Répartissez le fromage frais, les rondelles de courgettes et le coulis de poivron en spirale. Saupoudrez de piment d'Espelette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

uAjoutez quelques tomates cerises coupées en deux.

Pour une version plus légère, faites cuire les rondelles de courgettes dans de l'eau bouillante salée.