Printemps
Été

Tarte aux courgettes et coulis de poivrons

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
6 petites courgettes
100 g de fromage ail et fines herbes
2 poivrons rouges
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
147,16
Kilocalories
Protéine
3,23
Grammes
Les glucides
12,74
Grammes
Les sucres
8,40
Grammes
Fibre
2,92
Grammes
Les graisses
10,06
Grammes
Graisses saturées
3,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la cuire pendant 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir en 3 fois dans une poêle en ajoutant à chaque fois 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Etape
3
Dans la même poêle, faites revenir les poivrons, coupez en dés avec l'ail pendant 5 minutes sans coloration avec l'huile restante et le miel. Ajoutez 200 ml d'eau, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Mixez l'ensemble (avec l'eau) et passez cette préparation à la passoire fine pour récupérer un maximum de jus, ajoutez la fécule de maïs et faites épaissir à feu doux pour obtenir une texture nappante. Laissez refroidir. Salez, poivrez.
Etape
4
Répartissez le fromage frais, les rondelles de courgettes et le coulis de poivron en spirale. Saupoudrez de piment d'Espelette.