Printemps
Été

Tarte aux courgettes et coulis de poivrons

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
gramme
6
pièce
100
gramme
2
pièce
5
gramme
40
gramme
15
gramme
5
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
147,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,74
Grammes
Les sucres
8,40
Grammes
Fibre
2,92
Grammes
Sodium
54,05
Milligrammes
Les graisses
10,06
Grammes
Graisses saturées
3,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la cuire pendant 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir en 3 fois dans une poêle en ajoutant à chaque fois 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Etape
3
Dans la même poêle, faites revenir les poivrons, coupez en dés avec l'ail pendant 5 minutes sans coloration avec l'huile restante et le miel. Ajoutez 200 ml d'eau, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Mixez l'ensemble (avec l'eau) et passez cette préparation à la passoire fine pour récupérer un maximum de jus, ajoutez la fécule de maïs et faites épaissir à feu doux pour obtenir une texture nappante. Laissez refroidir. Salez, poivrez.
Etape
4
Répartissez le fromage frais, les rondelles de courgettes et le coulis de poivron en spirale. Saupoudrez de piment d'Espelette.