Titre

Tarte aux courgettes, curcuma et graines de chia

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
2 courgettes
200 ml de lait de coco
3 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de curcuma
3 cuillerées à soupe de graines de chia
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 251.9 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 416 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte. Fouettez les oeufs avec la farine, le lait de coco, la gousse d'ail hachée, le curcuma, deux cuillerées à soupe de graines de chia, salez et poivrez.

Coupez les courgettes en rondelles et poêlez-les avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ.

Versez la crème coco sur le fond de tarte, répartissez les rondelles de courgettes. Dorez la bordure de pâte de jaune d'oeuf et répartissez les graines de chia restantes.

Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez le curcuma par du cumin.

Accompagnez d'une salade verte.