Printemps
Été

Tarte aux courgettes, curcuma et graines de chia

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 courgettes
200 ml de lait de coco
3 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de curcuma
3 cuillerées à soupe de graines de chia
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
250,99
Kilocalories
Les glucides
17,44
Grammes
Protéine
7,52
Grammes
Les graisses
17,33
Grammes
Fibre
3,38
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
9,08
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte. Fouettez les oeufs avec la farine, le lait de coco, la gousse d'ail hachée, le curcuma, deux cuillerées à soupe de graines de chia, salez et poivrez.
Etape
2
Coupez les courgettes en rondelles et poêlez-les avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
Etape
3
Versez la crème coco sur le fond de tarte, répartissez les rondelles de courgettes. Dorez la bordure de pâte de jaune d'oeuf et répartissez les graines de chia restantes.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.