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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
poêler
traditionnelle
plat sans accompagnement
au four
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux courgettes et fromage de chèvre

80
min
Facile

Ingrédients

6 Portions
1 rouleau de Pâte feuilletée
Pâte feuilletée crue
4 petites courgettes
Courgette, pulpe et peau, crue
150 g de fromage de chèvre frais nature
Fromage de chèvre à tartiner, nature
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
Fromage blanc battu 40% MG/MS nature
20 brins de ciboulette
Ciboule ou Ciboulette, fraîche
1 gousse d'ail
Ail, cru
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive vierge extra
1 pincée de sel , poivre
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 cuillerée à café rase de paprika
Epice (aliment moyen)
1 cuillerée à soupe de miel
Le miel
Nutrients
Glucides 20.1 g
Energie 301.9 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 421.1 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser une tarte courgette et fromage de chèvre, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites cuire 15 minutes, retirez la feuille du dessus puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois. les courgettes doivent être fondantes.

0 min
Étape 4 de 4

Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez marinez 15 minutes. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel. Répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace. Parsemez de ciboulette ciselée.

0 min
Étape 1

Pour réaliser une tarte courgette et fromage de chèvre, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites cuire 15 minutes, retirez la feuille du dessus puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ.

Étape 3

Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois. les courgettes doivent être fondantes.

Étape 4

Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez marinez 15 minutes. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel. Répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace. Parsemez de ciboulette ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

ajoutez quelques brisures de chèvre sec sur le dessus de votre tarte courgette et fromage de chèvre.

Idéale pour le soir accompagner d'une salade.