Printemps
Été

Tarte aux courgettes et fromage de chèvre

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
4
pièce
150
gramme
30
gramme
20
gramme
5
gramme
2
gramme
30
gramme
2
gramme
5
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
312,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,45
Grammes
Les sucres
6,43
Grammes
Fibre
2,68
Grammes
Sodium
252,45
Milligrammes
Les graisses
22,53
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser une tarte courgette et fromage de chèvre, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites cuire 15 minutes, retirez la feuille du dessus puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Etape
3
Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois. les courgettes doivent être fondantes.
Etape
4
Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez marinez 15 minutes. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel. Répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace. Parsemez de ciboulette ciselée.