Printemps
Été

Tarte aux courgettes et fromage de chèvre

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 petites courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel , poivre
1 cuillerée à café rase de paprika
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
312,20
Kilocalories
Protéine
6,67
Grammes
Les glucides
21,45
Grammes
Les sucres
6,43
Grammes
Fibre
2,68
Grammes
Les graisses
22,53
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser une tarte courgette et fromage de chèvre, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites cuire 15 minutes, retirez la feuille du dessus puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Etape
3
Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois. les courgettes doivent être fondantes.
Etape
4
Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez marinez 15 minutes. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel. Répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace. Parsemez de ciboulette ciselée.