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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
poêler
traditionnelle
plat sans accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux courgettes et fromage de chèvre

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 petites courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel , poivre
1 cuillerée à café rase de paprika
1 cuillerée à soupe de miel
Nutrients
Glucides 20.1 g
Energie 301.9 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 421.1 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser une tarte courgette et fromage de chèvre, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites cuire 15 minutes, retirez la feuille du dessus puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois. les courgettes doivent être fondantes.

0 min
Étape 4 de 4

Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez marinez 15 minutes. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel. Répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace. Parsemez de ciboulette ciselée.

0 min
Étape 1

Pour réaliser une tarte courgette et fromage de chèvre, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites cuire 15 minutes, retirez la feuille du dessus puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ.

Étape 3

Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois. les courgettes doivent être fondantes.

Étape 4

Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez marinez 15 minutes. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel. Répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace. Parsemez de ciboulette ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

ajoutez quelques brisures de chèvre sec sur le dessus de votre tarte courgette et fromage de chèvre.

Idéale pour le soir accompagner d'une salade.