Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
plat complet
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux courgettes, fromage fondu et lardons allumettes

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 courgettes
1 rouleau de Pâte Brisée
200g de Lardons Allumettes Fumées
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de fromages fondus 25% de matière grasse type vache qui rit
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 20.6 g
Energie 329.3 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 1 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 442.6 mg
Sucres 4.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Avec une grande personne coupe les courgettes en petits dés et fais les revenir environ 3 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélange les oeufs, les fromages fondus, ajoute le lait. Sale légèrement et poivre.

0 min
Étape 4 de 5

Déroule la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, pique le fond avec une fourchette. Avec l'aide d'une grande personne verse l'appareil à base d'oeufs dessus. Avec une grande personne ajoute les dés de courgette et les allumettes de jambon.

0 min
Étape 5 de 5

Demande à une grande personne de faire cuire en bas du four environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Avec une grande personne coupe les courgettes en petits dés et fais les revenir environ 3 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude.

Étape 3

Dans un saladier, mélange les oeufs, les fromages fondus, ajoute le lait. Sale légèrement et poivre.

Étape 4

Déroule la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, pique le fond avec une fourchette. Avec l'aide d'une grande personne verse l'appareil à base d'oeufs dessus. Avec une grande personne ajoute les dés de courgette et les allumettes de jambon.

Étape 5

Demande à une grande personne de faire cuire en bas du four environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les courgettes par 2 carottes.

La courgette, en gratin, en ratatouille ou toute seule à la poêle, on aime la cuisiner, et en plus elle est peu calorique, mais attention aux matières grasses qu'on ajoute facilement à sa préparation comme la crème, le fromage ou l'huile.