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Glucides | 33 g |
Energie | 218.2 kcal |
Matières Grasses | 7.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.6 g |
Graisses saturées | 3.3 g |
Sodium | 142.3 mg |
Sucres | 17.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis.
Profitez des bienfaits nutritionnels reconnus des myrtilles pour leur action antioxydante, sources de vitamines (A, C et E) et de fibres, avec cette recette gourmande !