Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte crèmeuse poires myrtilles

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de myrtilles fraîches
200 ml de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,36
Grammes
Graisses saturées
8,04
Grammes
Fibres
2,05
Grammes
Protéines
3,30
Grammes
Glucides
25,02
Grammes
Sucres
10,71
Grammes
Energie
231,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.
Etape
3
Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.
Etape
4
Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.