Dessert
Printemps
Été

Tarte crèmeuse poires myrtilles

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
1
Sachet
200
gramme
200
gramme
4
pièce
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
230,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,95
Grammes
Les sucres
9,69
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Sodium
9,26
Milligrammes
Les graisses
17,53
Grammes
Graisses saturées
7,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.
Etape
3
Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.
Etape
4
Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.