Dessert
Printemps
Été

Tarte crèmeuse poires myrtilles

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 poires
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de myrtilles fraîches
200 ml de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
230,56
Kilocalories
Protéine
3,52
Grammes
Les glucides
23,69
Grammes
Les sucres
9,69
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Les graisses
13,79
Grammes
Graisses saturées
7,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.
Etape
3
Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.
Etape
4
Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.