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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte crèmeuse poires myrtilles

135
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de myrtilles fraîches
200 ml de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 25 g
Energie 231.4 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 2 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 131.4 mg
Sucres 10.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 2 de 5

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.

0 min
Étape 4 de 5

Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.

Étape 3

Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.

Étape 4

Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des fruits rouges, des lamelles de poires ou du sucre glace.

A consommer au déjeuner après un repas léger : pourquoi pas une assiette de crudités en entrée et un plat de poisson accompagné de légumes.