Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte crétoise

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 pot de 600 g de dés de tomates
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de feta
1 petite aubergine
1 oignon
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 230.6 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 245.9 mg
Sucres 4.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la feta en dés. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine en dés.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle, faites-la dorer avec 5 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon et faites dorer encore 1 minute. Déposez le tout sur du papier absorbant.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez les dés de tomates sur le fond de tarte et recouvrez d'aubergine et d'oignon. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Placez votre four en position gril. Disposez les dés de feta sur la tarte et faites-la dorer à nouveau 5 minutes sous le gril.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la feta en dés. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine en dés.

Étape 2

Dans une poêle, faites-la dorer avec 5 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon et faites dorer encore 1 minute. Déposez le tout sur du papier absorbant.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Répartissez les dés de tomates sur le fond de tarte et recouvrez d'aubergine et d'oignon. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Étape 5

Placez votre four en position gril. Disposez les dés de feta sur la tarte et faites-la dorer à nouveau 5 minutes sous le gril.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, ajoutez des rondelles d'olives et le tour est joué !