Entrée
Printemps
Été

Tarte crétoise

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 pot de 600 g de dés de tomates
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de feta
1 petite aubergine
1 oignon
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,26
Kilocalories
Protéine
5,00
Grammes
Les glucides
18,36
Grammes
Les sucres
4,65
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les graisses
16,33
Grammes
Graisses saturées
5,82
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la feta en dés. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine en dés.
Etape
2
Dans une poêle, faites-la dorer avec 5 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon et faites dorer encore 1 minute. Déposez le tout sur du papier absorbant.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
4
Répartissez les dés de tomates sur le fond de tarte et recouvrez d'aubergine et d'oignon. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
5
Placez votre four en position gril. Disposez les dés de feta sur la tarte et faites-la dorer à nouveau 5 minutes sous le gril.