Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte crumble aux figues

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de figues fraîches
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de gelée mûre
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de sucre cassonade
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,60
Grammes
Graisses saturées
6,16
Grammes
Fibres
2,43
Grammes
Protéines
3,64
Grammes
Glucides
24,40
Grammes
Sucres
10,55
Grammes
Energie
233,37
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le sucre, le beurre ramolli, la farine et la poudre d'amandes.
Etape
3
Lavez, équeutez et coupez les figues.
Etape
4
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
5
Dans une casserole, faites fondre la gelée de mûres. Nappez le fond de tarte.
Etape
6
Répartissez dessus les figues puis saupoudrez du mélange à base d'amandes.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.