Dessert
L'automne
Hiver

Tarte crumble aux poires

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
2
pièce
50
gramme
50
gramme
40
gramme
40
gramme
40
gramme
40
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
272,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,24
Grammes
Les sucres
17,28
Grammes
Fibre
2,20
Grammes
Sodium
2,60
Milligrammes
Les graisses
17,42
Grammes
Graisses saturées
5,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.
Etape
5
Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.
Etape
6
Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
8
Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.