Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte crumble aux poires

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
8 demi poires au sirop
1 rouleau de Pâte Sablée
2 figues fraîches
50 g de raisins secs
50 ml de rhum
40 g de farine
40 g de poudre d'amandes
40 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de semoule de blé dur
Nutrients
Glucides 34 g
Energie 275.2 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 11.7 mg
Sucres 17.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 8

Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).

0 min
Étape 3 de 8

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 4 de 8

Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.

0 min
Étape 5 de 8

Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.

0 min
Étape 6 de 8

Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

0 min
Étape 8 de 8

Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 4

Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.

Étape 5

Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.

Étape 6

Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.

Étape 7

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Étape 8

Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues sèches.

Les poires apportent des fibres, essentielles à un bon transit intestinal. De plus la douceur de ces fruits s'accommode parfaitement avec le mélange 4 épices.