* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.
Etape
5
Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.
Etape
6
Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
8
Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.