Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte crumble aux poires

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
8 demi poires au sirop
1 rouleau de Pâte Sablée
2 figues fraîches
50 g de raisins secs
50 ml de rhum
40 g de farine
40 g de poudre d'amandes
40 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de semoule de blé dur
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,43
Grammes
Graisses saturées
5,17
Grammes
Fibres
2,20
Grammes
Protéines
3,53
Grammes
Glucides
34,23
Grammes
Sucres
17,28
Grammes
Energie
272,63
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.
Etape
5
Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.
Etape
6
Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
8
Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.