Dessert
L'automne
Hiver

Tarte crumble pomme caramel

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 pommes golden
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
20 cl de lait concentré non sucré
120 g de farine
2 œufs
80 g de beurre mou
50 g de sucre 80 g (pâte à crumble)
1 cuillerée à soupe de caramel liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,56
Kilocalories
Protéine
7,49
Grammes
Les glucides
46,01
Grammes
Les sucres
23,03
Grammes
Fibre
1,65
Grammes
Les graisses
18,94
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Lavez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Etape
3
Dans un bol, mélangez le lait, 50 g de sucre en poudre et les oeufs.
Etape
4
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez dessus l'appareil à base d'œufs. Ajoutez les dés de pommes.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Etape
6
Préparez le crumble en émiettant dans un saladier avec les doigts la farine, le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte qui s'effrite.
Etape
7
Ajoutez le crumble sur la tarte et faites cuire à nouveau 15 minutes.
Etape
8
Laissez refroidir et décorez avec le caramel liquide.