Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte aux deux abricots

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g d'abricot
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
5 abricots secs
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
219,27
Kilocalories
Protéine
6,69
Grammes
Les glucides
26,31
Grammes
Les sucres
12,74
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Les graisses
10,17
Grammes
Graisses saturées
3,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette. Lavez coupez en deux et dénoyautez les abricots. Mixez 100 g d'abricots avec le lait.
Etape
2
Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.
Etape
3
Dans un saladier mélangez le sucre, les œufs, la poudre d'amandes, la purée d'abricots, la gelée de groseilles et les abricots secs coupés en dés. Mélangez les deux préparations.
Etape
4
Versez sur le fond de tarte et répartissez les oreillons d'abricots dessus. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.