Entrée
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Tarte aux deux pois et allumettes

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 280 g de petit pois
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de lardons Allumettes Fumés
200 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 œufs
80 g pois gourmand
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,09
Grammes
Graisses saturées
9,74
Grammes
Fibres
2,60
Grammes
Protéines
9,39
Grammes
Glucides
19,24
Grammes
Sucres
3,81
Grammes
Energie
279,47
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Répartissez les petits pois égouttés et les Allumettes dessus. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez et versez dessus.
Etape
4
Répartissez les pois gourmands en forme d'étoile sur la tarte et faites cuire 25 minutes dans votre four.