Entrée
L'automne
Hiver

Tarte au deux saumons et crème de poireaux au curry

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de saumon cru sans peau
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
5 poireaux
4 tranches de saumon fumé
200 ml de crème fraîche liquide
3 œufs
50 g d'emmental râpé
1 cuillerée à café de curry
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
366,31
Kilocalories
Protéine
15,45
Grammes
Les glucides
22,64
Grammes
Les sucres
2,90
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les graisses
23,56
Grammes
Graisses saturées
11,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Faites cuire les poireaux lavés et émincés dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Etape
3
Mixez les poireaux égouttés avec la crème, les œufs et le curry, salez et poivrez.
Etape
4
Répartissez le saumon fumé et le saumon émincé sur le fond de tarte puis versez la crème de poireaux. Répartissez l'emmental.
Etape
5
Faites cuire la tarte dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.