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enfant 6-10 ans
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte Duo pommes, poires

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 pommes Golden
2 poires
1 yaourt nature
10 g de cassonade
2 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 21 g
Energie 155.7 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 128.6 mg
Sucres 8.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la et recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et ajoutez du gros sel ou légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites-la cuire pendant 15 minutes dans le bas de votre four. Retirez la feuille de papier cuisson et enfournez de nouveau 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez les pommes et les poires. A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, réalisez des billes de pommes et de poires. Si vous ne possédez pas de cuillère à pomme parisienne, découpez des carrés de 1 cm de côté. Conservez le reste de la chair des pommes et des poires et placez-la dans un saladier. Filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900 W. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

0 min
Étape 3 de 4

Mixez la compote, ajoutez les feuilles de gélatine essorées , le yaourt et mixez de nouveau.

0 min
Étape 4 de 4

Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 2 heures. Dans une grande poêle chaude, faites revenir les billes de fruits avec 10 g de cassonade. Laissez refroidir. Répartissez les billes de fruits et servez.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la et recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et ajoutez du gros sel ou légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites-la cuire pendant 15 minutes dans le bas de votre four. Retirez la feuille de papier cuisson et enfournez de nouveau 5 minutes.

Étape 2

Epluchez les pommes et les poires. A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, réalisez des billes de pommes et de poires. Si vous ne possédez pas de cuillère à pomme parisienne, découpez des carrés de 1 cm de côté. Conservez le reste de la chair des pommes et des poires et placez-la dans un saladier. Filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900 W. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Étape 3

Mixez la compote, ajoutez les feuilles de gélatine essorées , le yaourt et mixez de nouveau.

Étape 4

Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 2 heures. Dans une grande poêle chaude, faites revenir les billes de fruits avec 10 g de cassonade. Laissez refroidir. Répartissez les billes de fruits et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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