L'automne
Hiver

Recette Tarte facile aux poireaux et lardons

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de pâte brisée
200 g de Lardons Fumés
300 g de poireaux
200 ml de crème liquide
3 œufs
2 pincées de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,56
Grammes
Graisses saturées
10,39
Grammes
Fibres
1,77
Grammes
Protéines
13,27
Grammes
Glucides
25,26
Grammes
Sucres
4,87
Grammes
Energie
366,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Emincez et lavez soigneusement les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Etape
3
Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème, ajoutez la noix de muscade.
Etape
4
Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond de pâte puis la préparation oeufs-crème.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.