Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte facile aux pommes et fromage blanc

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 pommes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de farine
100 g de sucre en poudre
2 œufs
Nutrients
Glucides 35.1 g
Energie 236.3 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 162 mg
Sucres 18.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Fouettez les oeufs avec le sucre, la farine, le fromage blanc.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et découpez les pommes en lamelles épaisses. Répartissez-les sur la pâte et versez la préparation au fromage blanc.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Fouettez les oeufs avec le sucre, la farine, le fromage blanc.

Étape 2

Epluchez et découpez les pommes en lamelles épaisses. Répartissez-les sur la pâte et versez la préparation au fromage blanc.

Étape 3

Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de cannelle à votre recette de tarte aux pommes faciles.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Idéalement, dégustez une pâtisserie par semaine.