Printemps
Été

Recette Tarte facile à la tomate, basilic

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 tomates
1 Petite Pâte Feuilletée
2 boules de mozzarella
10 feuilles de basilic
3 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,95
Grammes
Graisses saturées
10,49
Grammes
Fibres
2,39
Grammes
Protéines
13,68
Grammes
Glucides
18,67
Grammes
Sucres
4,19
Grammes
Energie
365,82
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Découpez les tomates en deux. Salez-les et retournez-les face plate pour quelles rendent un peu leur jus. Découpez les boules de mozzarella en 4 rondelles puis chaque rondelle en deux.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez le centre de pesto (jusqu'à 3 cm du bord). Répartissez les tomates face bombée contre la pâte.
Etape
3
Répartissez une boule de mozzarella au centre et la seconde sur le pourtour.
Etape
4
Rabattez les bords sur les tomates, appuyez délicatement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 30 minutes en chaleur tournante ou 45 en chaleur traditionnelle. Répartissez le basilic ciselé au moment de servir.