Entrée
Printemps
Été

Tarte façon flan petits pois carottes et lardons

48 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
100 g de petit pois surgelés
2 carottes
10 brins de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
371,53
Kilocalories
Protéine
16,21
Grammes
Les glucides
22,93
Grammes
Les sucres
5,03
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Les graisses
23,75
Grammes
Graisses saturées
10,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les petits pois et les carottes lavées, épluchées et coupées en petits dés pendant 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les légumes égouttés.
Etape
4
Dans une poêle, faites revenir pendant 2 à 3 minutes les lardons.
Etape
5
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Versez-y le mélange œufs légumes, répartissez les lardons, le chèvre frais en morceaux et la ciboulette ciselée.
Etape
6
Faites cuire 20 minutes dans votre four à mi-hauteur.