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Tarte façon flan petits pois carottes et lardons
Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte façon flan petits pois carottes et lardons

48
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
180 g de Lardons Fumés
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
100 g de petit pois surgelés
2 carottes
10 brins de ciboulette
Nutrients
Glucides 24.7 g
Energie 372.7 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 15.9 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 480.6 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les petits pois et les carottes lavées, épluchées et coupées en petits dés pendant 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les légumes égouttés.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une poêle, faites revenir pendant 2 à 3 minutes les lardons.

0 min
Étape 5 de 6

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Versez-y le mélange œufs légumes, répartissez les lardons, le chèvre frais en morceaux et la ciboulette ciselée.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 20 minutes dans votre four à mi-hauteur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les petits pois et les carottes lavées, épluchées et coupées en petits dés pendant 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les légumes égouttés.

Étape 4

Dans une poêle, faites revenir pendant 2 à 3 minutes les lardons.

Étape 5

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Versez-y le mélange œufs légumes, répartissez les lardons, le chèvre frais en morceaux et la ciboulette ciselée.

Étape 6

Faites cuire 20 minutes dans votre four à mi-hauteur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les petits pois par un blanc de poireau. Cette tarte vous régalera chaude ou froide lors d'un pique-nique.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !</span>