Dessert
L'automne
Hiver

Tarte financier aux figues

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de figues fraîches
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œuf
125 g de beurre fondu
125 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
100 g de pistaches non salées
50 g de farine
1 cuillerée à café rase de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
689,01
Kilocalories
Protéine
14,69
Grammes
Les glucides
63,68
Grammes
Les sucres
33,46
Grammes
Fibre
6,98
Grammes
Les graisses
44,05
Grammes
Graisses saturées
16,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches préalablement hachées, le beurre fondu et la farine.
Etape
3
Déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Etape
4
Etalez la pâte à financier sur le fond de tarte. Placez les quartiers de figues et faites cuire la tarte dans le four environ 20 minutes.