Dessert
L'automne
Hiver

Tarte financier aux figues

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
1
Sachet
3
pièce
125
gramme
125
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
689,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,90
Grammes
Les sucres
33,46
Grammes
Fibre
6,98
Grammes
Sodium
47,40
Milligrammes
Les graisses
64,83
Grammes
Graisses saturées
16,45
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches préalablement hachées, le beurre fondu et la farine.
Etape
3
Déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Etape
4
Etalez la pâte à financier sur le fond de tarte. Placez les quartiers de figues et faites cuire la tarte dans le four environ 20 minutes.