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Tarte fine, aubergine, tomates confites et bacon
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité
plat sans accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte fine, aubergine, tomates confites et bacon

38
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
100 g de tomates confites
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
15 tranches fines Filet de Bacon
100 g de fromage frais nature
15 rondelles fines d'aubergine
1 gros oignon
15 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 14.8 g
Energie 227.9 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 330.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et hachez les oignons, écrasez les gousses d'ail et faites-les revenir ensemble dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau pour faire fondre les oignons. Répartissez les oignons sur la pâte.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez et coupez en fines rondelles l'aubergine. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les du reste d'huile d'olive. Répartissez-les en rosace sur la pâte en alternance avec les tranches de bacon.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante et 20 minutes en chaleur traditionnelle. Pendant ce temps mélangez le fromage frais avec le basilic ciselé. Au moment de servir la tarte est tiède, ajoutez le fromage frais en quenelles et les tomates confites.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Epluchez et hachez les oignons, écrasez les gousses d'ail et faites-les revenir ensemble dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau pour faire fondre les oignons. Répartissez les oignons sur la pâte.

Étape 3

Lavez et coupez en fines rondelles l'aubergine. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les du reste d'huile d'olive. Répartissez-les en rosace sur la pâte en alternance avec les tranches de bacon.

Étape 4

Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante et 20 minutes en chaleur traditionnelle. Pendant ce temps mélangez le fromage frais avec le basilic ciselé. Au moment de servir la tarte est tiède, ajoutez le fromage frais en quenelles et les tomates confites.

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Une tarte qui fait manger des légumes et rapelle les saveurs de l'italie, on en redemande !!