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Tarte fine chou-fleur, chevre et lardons
Hiver
Automne
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
plat sans accompagnement
bouillir
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte fine chou-fleur, chèvre et lardons

43
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
300 g de chou-fleur
1/2 d'une bûche de chèvre Chavroux
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de Lardons Fumés
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 23 g
Energie 327.2 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 472.1 mg
Sucres 2.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde. Etalez la pâte sur la plaque de votre four (en conservant la feuille de cuisson) et badigeonnez du mélange crème-moutarde.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur séparé en petits bouquets, environ 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons sur feu moyen environ 3 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Disposez sur la pâte, le chou-fleur, les lardons et le fromage de chèvre coupé en petits dés.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde. Etalez la pâte sur la plaque de votre four (en conservant la feuille de cuisson) et badigeonnez du mélange crème-moutarde.

Étape 3

Dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur séparé en petits bouquets, environ 5 minutes.

Étape 4

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons sur feu moyen environ 3 minutes.

Étape 5

Disposez sur la pâte, le chou-fleur, les lardons et le fromage de chèvre coupé en petits dés.

Étape 6

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par la même quantité de brocolis.

Cette tarte fine est un vrai concentré d'équilibre ! Calcium avec le fromage, protéines avec les lardons, fibres grâce au chou-fleur... accompagnez-la d'une belle salade et le tour est joué !