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Recette Tarte fine au foie gras et aux pommes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 pommes à cuire
1 rouleau de Pâte Brisée
400 ml d'eau
100 g de foie gras cuit
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,33
Grammes
Graisses saturées
8,78
Grammes
Fibres
3,11
Grammes
Protéines
6,17
Grammes
Glucides
37,78
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
375,90
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte foie gras et pommes, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire environ 10 minutes sur une plaque de cuisson dans votre four en conservant la feuille de cuisson en dessous.
Etape
3
Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Réalisez une compote : faites cuire les pommes avec l'eau dans une casserole à feu doux environ 30 minutes. Salez et poivrez. Ecrasez les pommes grossièrement et disposez les sur les cercles de pâte.
Etape
4
Coupez le foie gras en 4 rondelles et posez sur les pommes et servez rapidement ou laissez refroidir les pommes avant de poser le foie gras pour servir froid. Saupoudrez la tarte foie gras et pommes, de paprika avant de servir.