Printemps
Été

Tarte fine au fromage blanc, poulet, avocat et concombre

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1/4 de concombre
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 gouttes de tabasco
1/4 d'oignon rouge
1 citron vert
15 feuilles de coriandre fraîche
1/4 de poivron rouge
1 avocat
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
172,33
Kilocalories
Les glucides
14,61
Grammes
Protéine
6,64
Grammes
Les graisses
9,99
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Les sucres
2,13
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Épluchez et coupez le concombre et l'avocat en petits dés. Râpez le zeste de citron et réservez-le puis citronnez l'avocat avec le jus de citron vert. Placez les dés de concombre dans une passoire et salez-les. Épluchez et hachez l'oignon rouge et la gousse d'ail. Lavez, épépinez et coupez en fines lamelles le poivron rouge.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. (6/7) 200 °C. Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, piquez-la. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé puis de gros sel ou haricots secs pour éviter qu’elle ne gonfle et faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes environ, découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert,le tabasco, la gousse d'ail. Salez et poivrez. Répartissez le fromage blanc sur le fond de tarte puis le poulet coupé en fines lanières, les dés de concombre et d'avocat, l'oignon rouge, les lamelles de poivron puis la coriandre ciselée.