Printemps
Été

Tarte fine au fromage blanc, poulet, avocat et concombre

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
0
pièce
200
gramme
1
gramme
0
pièce
1
pièce
5
gramme
0
pièce
1
pièce
3
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
172,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,61
Grammes
Les sucres
2,13
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Sodium
25,72
Milligrammes
Les graisses
9,99
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Épluchez et coupez le concombre et l'avocat en petits dés. Râpez le zeste de citron et réservez-le puis citronnez l'avocat avec le jus de citron vert. Placez les dés de concombre dans une passoire et salez-les. Épluchez et hachez l'oignon rouge et la gousse d'ail. Lavez, épépinez et coupez en fines lamelles le poivron rouge.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. (6/7) 200 °C. Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, piquez-la. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé puis de gros sel ou haricots secs pour éviter qu’elle ne gonfle et faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes environ, découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert,le tabasco, la gousse d'ail. Salez et poivrez. Répartissez le fromage blanc sur le fond de tarte puis le poulet coupé en fines lanières, les dés de concombre et d'avocat, l'oignon rouge, les lamelles de poivron puis la coriandre ciselée.