Printemps
Été

Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette

105 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
2
Pavé
50
gramme
1
pièce
20
gramme
50
gramme
1
pièce
20
gramme
0
gramme
0
gramme
10
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
346,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,40
Grammes
Les sucres
4,18
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Sodium
95,14
Milligrammes
Les graisses
23,82
Grammes
Graisses saturées
9,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
Etape
2
Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.
Etape
4
Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.
Etape
5
Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.