Printemps
Été

Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette

105 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de fromage ail et fines herbes
2 pavés de saumon
1 cuillerée à soupe bombée de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
1/2 oignon rouge
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
346,40
Kilocalories
Protéine
12,99
Grammes
Les glucides
20,40
Grammes
Les sucres
4,18
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les graisses
23,82
Grammes
Graisses saturées
9,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
Etape
2
Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.
Etape
4
Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.
Etape
5
Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.