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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette

105
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
100 g de fromage ail et fines herbes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 pavés de saumon
1 cuillerée à soupe bombée de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
1/2 oignon rouge
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 19.3 g
Energie 346.4 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 263.7 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.

0 min
Étape 3 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.

Étape 2

Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.

Étape 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.

Étape 4

Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.

Étape 5

Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques baies roses écrasées et quelques feuilles de mâches.

N'oubliez d'accompagner cette tarte d'une belle salade verte.