L'automne
Hiver

Tarte fine aux noix, poires et roquefort

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de roquefort
2 poires fermes
50 g de cerneaux de noix
6 cuillerées à soupe rase de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 oignon tiges
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
387,63
Kilocalories
Les glucides
25,08
Grammes
Protéine
10,50
Grammes
Les graisses
28,13
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
13,50
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les poires et coupez-les 3/4 en lamelles et le reste en fins bâtonnets. Citronnez tous les morceaux.
Etape
2
Conservez 6 cerneaux de noix et hachez le reste. Coupez la pâte en deux dans la longueur puis en chaque morceau en 3 dans la largeur pour obtenir 6 morceaux.
Etape
3
Répartissez la crème sur les fonds de pâtes, puis les lamelles de poires, les noix hachées et 100 g de roquefort en petits morceaux.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez tiédir et répartissez le reste de roquefort en petits dés, les bâtonnets de poires et les cerneaux de noix restants coupés en 4.
Etape
5
Ciselez la tige de l'oignon et parsemez-en les tartes. Servez la tarte fine aux noix, poires et roquefort sans attendre.