L'automne
Hiver

Tarte fine aux noix, poires et roquefort

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
2
pièce
50
gramme
6
cuillère à soupe
1
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
387,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,08
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Sodium
459,18
Milligrammes
Les graisses
28,13
Grammes
Graisses saturées
13,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les poires et coupez-les 3/4 en lamelles et le reste en fins bâtonnets. Citronnez tous les morceaux.
Etape
5
Ciselez la tige de l'oignon et parsemez-en les tartes. Servez la tarte fine aux noix, poires et roquefort sans attendre.
Etape
2
Conservez 6 cerneaux de noix et hachez le reste. Coupez la pâte en deux dans la longueur puis en chaque morceau en 3 dans la largeur pour obtenir 6 morceaux.
Etape
3
Répartissez la crème sur les fonds de pâtes, puis les lamelles de poires, les noix hachées et 100 g de roquefort en petits morceaux.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez tiédir et répartissez le reste de roquefort en petits dés, les bâtonnets de poires et les cerneaux de noix restants coupés en 4.