Dessert
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Tarte fine aux pommes

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 pommes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
40 g de sucre roux
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
188,69
Kilocalories
Protéine
2,67
Grammes
Les glucides
25,01
Grammes
Les sucres
11,09
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Les graisses
8,63
Grammes
Graisses saturées
3,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C) puis déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Coupez l’excédent de papier si nécessaire. Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle de trop au centre mais ne piquez pas les bords.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Conservez les plus jolies lamelles, citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent et placez le reste dans un saladier filmé avec 20 g de cassonade et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
Etape
3
Mixez et répartissez la compote maison sur la pâte puis les pommes en rosace à environ 1 cm du bord. Saupoudrez du reste de sucre roux et faites cuire la tarte fine aux pommes environ 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.