Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte fine aux pommes chaudes

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 pommes (reinettes ou golden)
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de beurre ramolli
1 citron
120 g de sucre en poudre
10 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
27,13
Grammes
Graisses saturées
15,49
Grammes
Fibres
3,63
Grammes
Protéines
2,89
Grammes
Glucides
41,78
Grammes
Sucres
26,86
Grammes
Energie
413,66
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
Etape
2
Epluchez les pommes coupez-les en deux puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape
3
Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four farinez-la et déposez-y la pâte sur son papier de cuisson.
Etape
4
Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Saupoudrez chaque tarte d'une fine couche de sucre (15 g environ par tarte) pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
Etape
5
Enfournez la plaque. Laissez cuire 15 minutes sortez du four répartissez le reste du beurre et du sucre sur les tartes et faites cuire encore 30 minutes.
Etape
6
Servez les tartes chaudes sur des assiettes.