Titre

Tarte au flan

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 rouleau de Pâte Sablée
410 ml de lait concentré non sucré
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 47.8 g
Energie 398.5 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 141.7 mg
Sucres 30 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez les oeufs entiers un à un.

Remuez bien entre chaque ajout d'oeuf pour ne pas former de grumeaux.

Versez le lait petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .

Versez la préparation et faites cuire votre tarte 30 minutes dans la partie basse du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des fruits frais ou au sirop dans la préparation avant la cuisson.

Ce flan légèrement vanillé est particulièrement indiqué au moment de vos goûters. Il bénéficie des propriétés spécifiques du lait concentré, à savoir les qualités nutritionnelles essentielles du lait et le moëlleux de la crème avec un minimum de matières grasses.