Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte au flan

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
410 ml de lait concentré non sucré
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
398,50
Kilocalories
Protéine
12,44
Grammes
Les glucides
48,52
Grammes
Les sucres
29,95
Grammes
Fibre
0,95
Grammes
Les graisses
16,70
Grammes
Graisses saturées
7,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Etape
3
Ajoutez les oeufs entiers un à un.
Etape
4
Remuez bien entre chaque ajout d'oeuf pour ne pas former de grumeaux.
Etape
5
Versez le lait petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.
Etape
6
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .
Etape
7
Versez la préparation et faites cuire votre tarte 30 minutes dans la partie basse du four.