Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte au flan vanillée

48 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
2 œufs
100 g de fécule de maïs
100 g de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,14
Grammes
Graisses saturées
3,11
Grammes
Fibres
0,63
Grammes
Protéines
7,67
Grammes
Glucides
42,88
Grammes
Sucres
19,89
Grammes
Energie
272,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
Etape
3
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez tiède ou bien froid.