Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au flan vanillée

48 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 œufs
100 g de fécule de maïs
100 g de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
271,33
Kilocalories
Les glucides
41,56
Grammes
Protéine
7,88
Grammes
Les graisses
7,57
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Les sucres
18,86
Grammes
Graisses saturées
3,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
Etape
3
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez tiède ou bien froid.