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Glucides | 42.9 g |
Energie | 272.2 kcal |
Matières Grasses | 7.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7.7 g |
Graisses saturées | 3.1 g |
Sodium | 197.5 mg |
Sucres | 19.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez tiède ou bien froid.
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez tiède ou bien froid.
Pour rendre votre tarte au flan plus exotique, remplacez la vanille par une demi cuillérée à café de cannelle en poudre et accompagnez-la d'une salade d'orange au miel.
Savez-vous que le flan est une des pâtisseries les moins énergétiques que l'on peut trouver en boulangerie. Il apporte en plus du calcium grâce au lait dont il est la base. Mais attention, source de glucides, il reste quand même à déguster avec modération !