Dessert
Printemps
Été

Tarte fleur myrtilles, fraises

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
200
gramme
200
gramme
5
pièce
30
gramme
4
gramme
800
gramme
250
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
315,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,80
Grammes
Les sucres
14,47
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Sodium
39,32
Milligrammes
Les graisses
21,09
Grammes
Graisses saturées
7,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
3
Coupez les fraises en deux. Répartissez en cercle en les alternants avec les myrtilles.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.
Etape
2
Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.