Dessert
Printemps
Été

Tarte fleur myrtilles, fraises

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
5 jaunes d'oeufs
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille
800 g de fraises
250 g de myrtilles
30 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
315,13
Kilocalories
Les glucides
32,54
Grammes
Protéine
7,58
Grammes
Les graisses
17,34
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les sucres
14,47
Grammes
Graisses saturées
7,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.
Etape
2
Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
Etape
3
Coupez les fraises en deux. Répartissez en cercle en les alternants avec les myrtilles.