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Glucides | 31.5 g |
Energie | 307.4 kcal |
Matières Grasses | 16.8 g |
Fibres | 3.4 g |
Protéines | 7.6 g |
Graisses saturées | 7.2 g |
Sodium | 165.8 mg |
Sucres | 14.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.
Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
Coupez les fraises en deux. Répartissez en cercle en les alternants avec les myrtilles.
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.
Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
Coupez les fraises en deux. Répartissez en cercle en les alternants avec les myrtilles.
Parsemez de copeaux de chocolat blanc.
Pensez aux tartes aux fruits un régal pour les yeux et les papilles.