Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Recette Tarte aux fraises

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
20 g de farine
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,95
Grammes
Graisses saturées
6,59
Grammes
Fibres
2,45
Grammes
Protéines
6,95
Grammes
Glucides
32,48
Grammes
Sucres
12,00
Grammes
Energie
290,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Etape
2
Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.
Etape
3
Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.