Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Tarte aux fraises

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de fraises
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de lait demi-écrémé UHT
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
20 g de farine
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
258,01
Kilocalories
Protéine
6,74
Grammes
Les glucides
30,24
Grammes
Les sucres
10,02
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Les graisses
12,34
Grammes
Graisses saturées
4,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Etape
2
Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.
Etape
3
Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.