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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux fraises

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
20 g de farine
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 32.5 g
Energie 291 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 197.1 mg
Sucres 12 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

0 min
Étape 2 de 3

Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.

0 min
Étape 3 de 3

Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.

0 min
Étape 1

Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Étape 2

Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.

Étape 3

Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Quand on aime les fraises on ne compte pas et on a bien raison : peu caloriques, riches en eau, sources de fibres et de vitamine C. Présentées en tarte plus gourmande, mieux vaut néanmoins être plus raisonnable sur les quantités !