Titre

Tarte aux fraises

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
20 g de farine
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 32.5 g
Energie 291 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 197.1 mg
Sucres 12 g
SRH Times
35 min

Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.

Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Envie d'une touche de fraîcheur pour votre recette de tarte aux fraises ? Faites infuser des feuilles de menthe dans le lait bouillant pendant 5 minutes, retirez-les et réalisez votre crème pâtissière.

Quand on aime les fraises on ne compte pas et on a bien raison : peu caloriques, riches en eau, sources de fibres et de vitamine C. Présentées en tarte plus gourmande, mieux vaut néanmoins être plus raisonnable sur les quantités !