Dessert
Anniversaire
Été

Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de rhubarbe fraîche
400 g de fraises
50 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
30 g de pignons de pin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,21
Kilocalories
Protéine
2,64
Grammes
Les glucides
44,73
Grammes
Les sucres
31,52
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Les graisses
8,50
Grammes
Graisses saturées
2,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
Etape
2
Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.