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Tarte a la compote de rhubarbe
Dessert
Été
Anniversaire
Coût moyen
Les plus longues
poêler
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

95
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de rhubarbe fraîche
1 rouleau de Pâte Sablée
400 g de fraises
50 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
30 g de pignons de pin
Nutriments
Glucides 27.8 g
Energie 199.4 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 12.5 mg
Sucres 14.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.

0 min
Étape 3 de 3

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.

Étape 2

Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.

Étape 3

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également utiliser une compote prête à l'emploi.