Dessert
Été

Tarte aux fraises crème pistache

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
400
gramme
4
pièce
175
gramme
150
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
475,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,74
Grammes
Les sucres
32,50
Grammes
Fibre
4,34
Grammes
Sodium
31,36
Milligrammes
Les graisses
42,54
Grammes
Graisses saturées
6,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux fraises crème pistache, préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mixez très finement les 150 g de pistaches jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape
3
Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien puis versez petit à petit le lait. Mélangez et faites chauffer à nouveau pour épaissir. Ajoutez les pistaches mixées et mélangez bien au fouet, versez sur le fond de tarte et laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Coupez les fraises en lamelles puis répartissez-les sur le fond de tarte.
Etape
5
Hachez le reste de pistaches, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Réalisez un caramel avec les 50 g de sucre en poudre restant, versez le sur les pistaches, laissez durcir puis hachez à l'aide d'un grand couteau. Répartissez cette nougatine sur votre tarte au moment de servir.