Dessert
Été

Recette Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800 g de fraises
1 rouleau de Pâte feuilletée
40 g de pistaches non salées
40 g de sucre
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,21
Grammes
Graisses saturées
3,14
Grammes
Fibres
3,33
Grammes
Protéines
3,92
Grammes
Glucides
24,26
Grammes
Sucres
10,97
Grammes
Energie
193,54
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les fraises.
Etape
2
Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.
Etape
4
Concassez les pistaches. Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches. Répartissez-le sur la tarte.