Dessert
Été

Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800 g de fraises
1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
40 g de pistaches non salées
40 g de sucre
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
201,23
Kilocalories
Les glucides
25,26
Grammes
Protéine
3,91
Grammes
Les graisses
9,77
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Les sucres
10,98
Grammes
Graisses saturées
3,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les fraises.
Etape
2
Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.
Etape
4
Concassez les pistaches. Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches. Répartissez-le sur la tarte.