Dessert
Été

Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800
gramme
1
Sachet
40
gramme
40
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
201,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,27
Grammes
Les sucres
10,98
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Sodium
1,50
Milligrammes
Les graisses
14,76
Grammes
Graisses saturées
3,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les fraises.
Etape
2
Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.
Etape
4
Concassez les pistaches. Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches. Répartissez-le sur la tarte.