Dessert
Hiver

Recette Tarte frangipane

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6 demi poires au sirop
1 rouleau de Pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,00
Grammes
Graisses saturées
10,22
Grammes
Fibres
2,91
Grammes
Protéines
7,45
Grammes
Glucides
31,06
Grammes
Sucres
18,61
Grammes
Energie
382,73
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.
Etape
3
Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
5
Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.
Etape
6
Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.