Dessert
Hiver

Tarte frangipane

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
1
Sachet
125
gramme
125
gramme
2
pièce
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
390,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,47
Grammes
Les sucres
18,62
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
23,85
Milligrammes
Les graisses
42,15
Grammes
Graisses saturées
10,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.
Etape
3
Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
5
Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.
Etape
6
Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.