Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte au fromage blanc

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de fromage blanc battu
1 rouleau de Pâte Brisée
100 ml de lait concentré non sucré
4 œufs
100 g de sucre en poudre
Le zeste d'un citron jaune
1 grosse cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutrients
Glucides 39.4 g
Energie 349.2 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 255.4 mg
Sucres 21.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 8

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

0 min
Étape 3 de 8

Egouttez le fromage et battez-le avec les jaunes d'œufs.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez le sucre, la farine, le lait concentré non sucré, la vanille et le zeste du citron. Mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 8

Battez les blancs d'œufs en neige.

0 min
Étape 6 de 8

Mélangez les 2 préparations.

0 min
Étape 7 de 8

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Étape 2

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Étape 3

Egouttez le fromage et battez-le avec les jaunes d'œufs.

Étape 4

Ajoutez le sucre, la farine, le lait concentré non sucré, la vanille et le zeste du citron. Mélangez bien.

Étape 5

Battez les blancs d'œufs en neige.

Étape 6

Mélangez les 2 préparations.

Étape 7

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.

Étape 8

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ce dessert bien frais accompagné d'un coulis de framboises ou d'abricots.

Faites le plein de calcium et de gourmandise, grâce au fromage blanc et au lait concentré non sucré de cette recette !