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Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki
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Recette Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki

175
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
150 g de Dés de Jambon
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 concombres
15 Feuilles de Menthe
3 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
3 feuilles de gélatine
1 grosse échalote
6 radis rouge
2 branches de cerfeuil
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 26.9 g
Energie 322.9 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 2 g
Protéines 12.9 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 560.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.

0 min
Étape 3 de 6

Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.

0 min
Étape 4 de 6

Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Étape 2

Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.

Étape 3

Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.

Étape 4

Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.

Étape 5

Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 6

Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

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