Printemps
Été

Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
500
gramme
400
gramme
10
gramme
30
gramme
6
gramme
15
gramme
30
gramme
10
gramme
30
gramme
20
gramme
10
gramme
2
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
320,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,04
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Sodium
182,51
Milligrammes
Les graisses
19,24
Grammes
Graisses saturées
8,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape
2
Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
3
Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.
Etape
4
Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.
Etape
5
Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
6
Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.