Printemps
Été

Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 concombres
15 feuilles de menthe
3 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
3 feuilles de gélatine
1 grosse échalote
6 radis rouge
2 branches de cerfeuil
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
320,84
Kilocalories
Protéine
12,26
Grammes
Les glucides
25,04
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Les graisses
19,24
Grammes
Graisses saturées
8,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape
2
Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
3
Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.
Etape
4
Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.
Etape
5
Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
6
Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.