Entrée
Printemps
Été

Tarte aux fruits de mer

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g d'assortiment de fruits de mer surgelés
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
200 ml de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3 échalotes
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe de calvados
3 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
417,29
Kilocalories
Protéine
21,67
Grammes
Les glucides
23,92
Grammes
Les sucres
2,31
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
24,43
Grammes
Graisses saturées
13,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec le beurre. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire quelques minutes. Versez 1 cuillerée à soupe de Calvados et mélangez.
Etape
3
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .
Etape
4
Répartissez la préparation sur le fond de tarte.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe de Calvados.
Etape
6
Versez sur la tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.