Entrée
Printemps
Été

Tarte aux fruits de mer

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
1
Sachet
3
pièce
200
gramme
3
pièce
20
gramme
2
cuillère à soupe
3
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
417,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,92
Grammes
Les sucres
2,31
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Sodium
337,16
Milligrammes
Les graisses
24,43
Grammes
Graisses saturées
13,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec le beurre. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire quelques minutes. Versez 1 cuillerée à soupe de Calvados et mélangez.
Etape
3
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .
Etape
4
Répartissez la préparation sur le fond de tarte.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe de Calvados.
Etape
6
Versez sur la tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.