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Recette Tarte aux fruits rouges

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de fruits rouges frais ou surgelés
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
25 cl crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 œufs
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'amaretto
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,96
Grammes
Graisses saturées
9,78
Grammes
Fibres
3,28
Grammes
Protéines
5,12
Grammes
Glucides
36,28
Grammes
Sucres
22,57
Grammes
Energie
317,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four à 210° (th 7). Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Pour éviter que les fruits de détrempent la pâte, badigeonnez celle-ci d'un blanc d'œuf battu et saupoudrez-la de semoule fine ou de chapelure. saupoudrez-la ensuite de 3 cuillerées à soupe de sucre, ajoutez les fruits et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape
2
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le reste du sucre et battez à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème et l'Amaretto et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Sortez la tarte du four, versez la crème sur les fruits et plongez la cuisson de 15 à 20 minutes.