Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux fruits rouges

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
250
gramme
2
pièce
100
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
361,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,82
Grammes
Les sucres
24,37
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Sodium
30,46
Milligrammes
Les graisses
31,55
Grammes
Graisses saturées
10,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four à 210° (th 7). Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Pour éviter que les fruits de détrempent la pâte, badigeonnez celle-ci d'un blanc d'œuf battu et saupoudrez-la de semoule fine ou de chapelure. saupoudrez-la ensuite de 3 cuillerées à soupe de sucre, ajoutez les fruits et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape
2
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le reste du sucre et battez à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème et l'Amaretto et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Sortez la tarte du four, versez la crème sur les fruits et plongez la cuisson de 15 à 20 minutes.