Dessert
Printemps
Été

Tarte aux groseilles et à la pomme

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de groseilles fraîches
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
3 œufs
1 pomme Golden
50 g de sucre
3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,23
Kilocalories
Protéine
6,78
Grammes
Les glucides
22,91
Grammes
Les sucres
9,26
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les graisses
15,62
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
Etape
3
Lavez et détachez les grains de groseilles.
Etape
4
Dans un saladier mélangez le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes et les oeufs.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond et versez la préparation dessus.
Etape
6
Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.