L'automne

Tarte au jambon, pomme de terre, champignons et beaufort

80 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
1
Sachet
150
gramme
3
gramme
2
pièce
125
gramme
45
gramme
1
gousse
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
232,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,34
Grammes
Les sucres
1,52
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Sodium
113,57
Milligrammes
Les graisses
14,59
Grammes
Graisses saturées
7,06
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Sur la pâte à tarte, répartissez quelques rondelles de pommes de terre puis des champignons, des dés de jambon et du beaufort et répétez l'opération en superposant les couches. Terminez par des lamelles de beaufort. Battez la crème avec les oeufs et nappez votre tarte.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Coupez le beaufort en lamelles.
Etape
3
Epluchez et émincez les champignons. Epluchez et hachez l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le persil plat, la gousse d'ail écrasée.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.