Pâques
L'automne
Hiver

Recette Tarte à l'agneau et à l'estragon

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de selle d'agneau
1 rouleau de Pâte Brisée
2 carottes
100 ml de crème liquide
1 œuf
1/2 bouquet d'estragon
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,20
Grammes
Graisses saturées
5,14
Grammes
Fibres
1,21
Grammes
Protéines
16,37
Grammes
Glucides
15,88
Grammes
Sucres
2,66
Grammes
Energie
247,79
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez l'agneau en petits dés. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et ciselez les feuilles d'estragon. Lavez, pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème et l'estragon. Salez et poivrez.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir la viande, les carottes et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Laissez tiédir. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Répartissez les morceaux de viande et de carottes sur le fond de pâte. Versez la préparation à base d'oeuf dessus.
Etape
5
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 35 minutes environ.