Image
Tarte aux lardons et pois gourmands
Entrée
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Tarte aux lardons et pois gourmands

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Lardons Nature
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 carottes
50 g de pois gourmands
12 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 17 g
Energie 194.4 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 271.9 mg
Sucres 3.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Pelez, lavez et râpez les carottes.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 6

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez les carottes, répartissez les pois gourmands de façon à dessiner une fleur. Répartissez dessus les lardons. Versez la préparation à base d'œufs.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pelez, lavez et râpez les carottes.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Étape 4

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 5

Ajoutez les carottes, répartissez les pois gourmands de façon à dessiner une fleur. Répartissez dessus les lardons. Versez la préparation à base d'œufs.

Étape 6

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ciboulette par du persil.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !