Printemps
Été

Tarte légère au jambon, fromage blanc et légumes croquants

175 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 feuilles de gélatine
10 feuilles de menthe
10 tiges de cerfeuil
1/2 concombre
2 petites carottes
5 radis rouges
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 petite échalote
1 pincée de sel
1 petite gousse d'ail
1 pincée de poivre
2 oignons nouveaux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
213,07
Kilocalories
Protéine
7,76
Grammes
Les glucides
23,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,43
Grammes
Les graisses
10,01
Grammes
Graisses saturées
4,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Epluchez et coupez le concombre en dés et faites-le dégorger pendant 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
Etape
3
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez la gélatine. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la moutarde, la gélatine délayée, la moitié des fines herbes hachées, et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez deux heures au réfrigérateur.
Etape
4
Emincez les oignons, coupez les radis en rondelles et râpez les carottes. Assaisonnez les légumes avec l'huile d'olive. Répartissez-les sur votre tarte et parsemez des fines herbes restantes.