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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte légère au jambon, fromage blanc et légumes croquants

175
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 tranches de Jambon
1 rouleau de Pâte Brisée
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 feuilles de gélatine
10 Feuilles de Menthe
10 tiges de Cerfeuil
1/2 concombre
2 petites carottes
5 radis rouges
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 petite échalote
1 pincée de sel
1 petite gousse d'ail
1 pincée de poivre
2 oignons nouveaux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 23.6 g
Energie 238.1 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 361.9 mg
Sucres 5.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 4

Epluchez et coupez le concombre en dés et faites-le dégorger pendant 1 heure.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez la gélatine. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la moutarde, la gélatine délayée, la moitié des fines herbes hachées, et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez deux heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 4

Emincez les oignons, coupez les radis en rondelles et râpez les carottes. Assaisonnez les légumes avec l'huile d'olive. Répartissez-les sur votre tarte et parsemez des fines herbes restantes.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez le concombre en dés et faites-le dégorger pendant 1 heure.

Étape 2

Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.

Étape 3

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez la gélatine. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la moutarde, la gélatine délayée, la moitié des fines herbes hachées, et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez deux heures au réfrigérateur.

Étape 4

Emincez les oignons, coupez les radis en rondelles et râpez les carottes. Assaisonnez les légumes avec l'huile d'olive. Répartissez-les sur votre tarte et parsemez des fines herbes restantes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de saveur, assaisonnez vos légumes avec une petite vinaigrette dont voici la recette:3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre, une cuillerée à café de moutarde, une cuillerée à soupe de miel.

Régalez vous avec cette tarte trés raisonnable en calorie et surtout riche en fibres!