Printemps
Été

Tarte légère au jambon, fromage blanc et légumes croquants

175 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
4
gramme
5
gramme
5
gramme
0
pièce
2
pièce
5
pièce
10
gramme
20
gramme
5
gramme
0
gramme
4
gramme
0
gramme
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
213,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,43
Grammes
Sodium
91,52
Milligrammes
Les graisses
10,01
Grammes
Graisses saturées
4,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Epluchez et coupez le concombre en dés et faites-le dégorger pendant 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
Etape
3
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez la gélatine. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la moutarde, la gélatine délayée, la moitié des fines herbes hachées, et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez deux heures au réfrigérateur.
Etape
4
Emincez les oignons, coupez les radis en rondelles et râpez les carottes. Assaisonnez les légumes avec l'huile d'olive. Répartissez-les sur votre tarte et parsemez des fines herbes restantes.